Health Chef® Activities and Events
The project told through highlights from its launch to the present day.
Lancio di Health Chef® in occasione di Fiera Campionaria
May 31, 2019
Mangiare sano pensando alla propria salute, il debutto del progetto Health Chef® in Fiera Campionaria a Padova, con una serie di cooking show che vedranno coinvolti i più blasonati Chef della città.
Health Chef® nasce con lo scopo di diffondere uno stile salutare nell’alimentazione di tutti i giorni.
Il progetto Health Chef® ha l’ambizione di coinvolgere la filiera alimentare a 360°, dal luogo di coltivazione a quello di trasformazione, fino ad arrivare a tavola, in modo da istruire ogni attore sul modo migliore di trattare gli alimenti. Ciò interesserà tutti coloro che sono a contatto con la materia prima, al fine di proteggerla da eventuali processi che potrebbero alterarne le proprietà nutrizionali.
Le macrocategorie di Health Chef®
June 5, 2020
Marketing territoriale
November 2, 2020
Collaborazione con altri enti in occasione di loro eventi di promozione territoriale al fine di promuovere il brand Health Chef®
Fiera d’Autunno
November 3, 2020
In collaborazione con il Comune di Noventa Padovana e la Confraternita del folpo.
In occasione della Fiera d’Autunno abbiamo chiesto ai nutrizionisti e dietologi del Comitato Scientifico due esempi di ricette avente come protagonista il folpo.
A tavola con l’oca di San Martino (Appe)
November 6, 2020
In occasione dell’evento novembrino dedicato all’oca, abbiamo chiesto ai nutrizionisti e dietologi del Comitato Scientifico di realizzare un menù ed un secondo piatto avente come protagonista questo animale.
Health Chef® Ambassador
November 30, 2020
Coinvolgimento degli esercenti del settore della ristorazione (attraverso le Associazioni di Categoria) a cui è stato chiesto di presentare delle ricette (con ingredienti e procedimento) che potessero essere approvate dal Comitato Scientifico come preparazioni Health Chef®.
A fine anno 22 locali del territorio padovano hanno inserito all’interno della loro proposta gastronomica una ricetta Health Chef®.
DE.CO Bigoli di Monterosso
December 1, 2020
In collaborazione con il Comune di Abano Terme
Clicca qui per scoprire la ricetta Health Chef® dei Bigoli De.co di Monterosso
Healthy Living Conversation
February 10, 2021
In collaborazione con l’Università degli Studi di Padova
Collaborazione con Assocamere Estero e le Camere di Commercio Italiane all’Estero nell’ambito del progetto “True Italian Taste”
May 1, 2021
The Authentic Italian Table è un’iniziativa del progetto True italian Taste.
True Italian Taste è promosso e finanziato dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale (MAECI) e realizzato da Assocamerestero in collaborazione con le Camere di Commercio italiane all’Estero, per valorizzare e salvaguardare il prodotto agroalimentare autentico italiano. True Italian Taste è parte della campagna “The Extraordinary Italian Taste”. Inoltre, il progetto vuole denunciare il fenomeno Italian Sounding – l’abuso del marchio “Made in Italy” nei prodotti alimentari.
Showcooking the authentic Italian table + Health Chef®
June 2, 2021
Durante lo Showcooking, due esperte di #MadeinItaly Stefania Lettini e Graciela Cucchiara presenteranno una ricetta approvata Health Chef® composta dagli ingredienti genuini della terra veneta:
- Il formaggio Piave DOP;
- l’Olio Extra Vergine di Oliva VENETO D.O.P.
- gli Asparagi di Pernumia DOP;
- le fragole venete.
L’evento è stato trasmesso live sul canale Facebook di ITKAM. Lo Showcooking è l’occasione ideale per festeggiare la Festa della Repubblica Italiana, che quest’anno compie 75 anni dalla sua nascita.
La dieta mediterranea: dialogo tra un nutrizionista russo e uno italiano
June 6, 2021
In collaborazione con la Camera di Commercio Italiana in Russia
Il 15 giugno in diretta live streaming un nutrizionista russo e Daniele Nucci – nutrizionista e membro del Comitato Scientifico di Health Chef® converseranno sulla dieta mediterranea.
Health Chef® in diretta su CafèTV24
May 18, 2022
CafèTV24 ospita Health Chef®: attraverso la preparazione di un piatto bilanciato, lo Chef Stefano Polato e il dietista Daniele Nucci, entrambi membri del Comitato Scientifico, diffondono la filosofia di Health Chef® incentrata sulla promozione di uno stile di vita sano ed equilibrato, partendo da un’alimentazione consapevole, ad un pubblico vasto che in diretta ha potuto interagire con gli ospiti.
Cena di gala della Confraternita del Folpo
May 21, 2022
Il Comitato Scientifico di Health Chef® insieme alla Confraternita del Folpo per valorizzare la tradizione: così nasca il “Folpo in Tecia” approvato Health Chef® realizzato dal Ristorante Boccadoro nella suggestiva cornice di Casa Bragato.
Collaborazione con LILT – Concorso “La Salute nel Piatto”
May 26, 2022
In occasione del concorso “La Salute nel Piatto 2022” promosso dal coordinamento della LILT del Veneto, Health Chef ha avuto il piacere di collaborare alla premiazione dell’’istituto ENAIP Veneto di Noale (Venezia).
Conferenza Stampa – Lancio della III edizione del concorso di LILT “La Salute nel Piatto”
September 28, 2022
Durante la Conferenza Stampa per il lancio della terza edizione del concorso “La Salute nel Piatto 2023”, promosso dal Coordinamento Regionale Veneto della Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori, con il patrocinio della Regione del Veneto, di IOV – Istituto Oncologico Veneto e la collaborazione di Health Chef®. Sono intervenuti anche il Direttore Generale di Venicepromex Franco Conzato e lo Chef Internazionale Tino Vettorello, evidenziando l’importanza della sinergia creata in questo progetto tra i diversi Enti e gli Istituti scolastici.
Master Class in collaborazione con LILT – Concorso “La Salute nel Piatto 2022”
September 28, 2022
In collaborazione con LILT, Health Chef® organizza una Master Class tenuta dallo Chef Internazionale e membro del Comitato Scientifico Tino Vettorello, per le studentesse e gli studenti dell’’istituto ENAIP Veneto di Noale (Venezia) risultati vincitori del concorso. Il piatto bilanciato e stagionale realizzato è un risotto ai porcini con crema di Asiago e gamberi rossi con spolverata di arancia.
Collaborazione con LILT – Finale del Concorso “La Salute nel Piatto 2023”
March 24, 2023
In occasione della III edizione del concorso “La Salute nel Piatto” promosso dal Coordinamento Regionale Veneto di LILT, in collaborazione con Health Chef®, IOV – Istituto Oncologico Veneto e Regione del Veneto, si sfidano in diretta, presso l’Accademia Arti & Mestieri Alimentari di Padova, i tre Istituti finalisti: CFS Stimmatini di Verona, ENAIP di Noale e IIS Almerico da Schio di Vicenza
Health Chef® & IOV: INSIEME PER STARE BENE
May 18, 2023
I Professionisti IOV ed Health Chef® illustrano quanto un’alimentazione consapevole sia fondamentale per condurre uno stile di vita salutare, concentrandosi sulle tradizioni culinarie venete e la stagionalità dei prodotti, in occasione di Fiera Campionaria a Padova.
Master Class in collaborazione con LILT – Concorso “La Salute nel Piatto 2023”
May 24, 2023
Health Chef® in collaborazione con il Coordinamento Regionale Veneto di LILT, organizza una Master Class tenuta dallo Chef e membro del Comitato Scientifico Stefano Polato, per le studentesse e gli studenti dell’Istituto Almerico Da Schio di Vicenza, vincitori del concorso “La Salute nel Piatto 2023”. Il piatto unico e bilanciato realizzato è cous cous integrale con verdure di stagione e sgombro.
IL BENEMANGIARE
October 12, 2023
Giocando con le parole, in questo evento dedicato ai più giovani e alle scuole, inserito nel palinsesto degli incontri didattici del Salone dei Sapori, si vuole fare una riflessione a 360 gradi sul “benemangiare” come paradigma di un’alimentazione sana, che rispetti sia la salute umana che i cibi, le cotture, l’ambiente e il sociale.
In questa occasione, Stefano Polato – da tutti conosciuto come lo chef di Samantha Cristoforetti – membro del Comitato Scientifico Health Chef®, vi presenta la sua “cucina spaziale”.
Collaborazione con LILT – Lancio nuova edizione del concorso “La Salute nel Piatto”
October 24, 2023
Health Chef® ha il piacere di collaborare ancora una volta con LILT per il lancio della nuova edizione del concorso “La salute nel piatto”. Il concorso vedrà sfidarsi gli alunni degli istituti superiori di indirizzo alberghiero del Veneto… che vinca il migliore!
Health Chef® & IOV – Insieme per stare bene
November 8, 2023
Giunti al secondo incontro del percorso “Health Chef® & IOV – Insieme per stare bene”, questa volta Professionisti IOV e il membro del nostro Comitato Scientifico, il Dott. Sponsiello, ci parlando di alimentazione equilibrata e attività sportiva come accoppiata vincente per uno stile di vita sano.
Health Chef® & IOV – Insieme per stare bene | Alimentazione consapevole: tra verità e falsi miti
May 15, 2024
Continua il format “Health Chef® & IOV – Insieme per stare bene”!
Il terzo appuntamento ha preso vita in Fiera Campionaria, proprio dove è stato lanciato il progetto nel 2018. Gli esperti del Comitato Scientifico Health Chef® e di IOV – Istituto Oncologico Veneto, hanno sfatato falsi miti e fatto luce su importanti verità legate all’alimentazione.
Master Class in collaborazione con LILT – Concorso “La Salute nel Piatto 2024”
May 29, 2024
Health Chef® ha premiato la classe vincitrice della 4° edizione del concordo “La salute nel piatto”, organizzato dal Coordinamento Regionale Veneto di LILT in collaborazione con Health Chef®, con una masterclass con lo Chef Stefano Polato!
Gli studenti della classe 5° dell’I.P.S.S.E.O.A. “GIUSEPPE MAFFIOLI” hanno avuto la possibilità di cucinare seguiti dallo chef, di ascoltare la sua esperienza come Chef per le missioni spaziali e di chiedergli preziosi consigli per il futuro.
Want to stay up-to-date on events organized by Health Chef®?
You can follow us on social media or send an email to health.chef@vepromex.it. Otherwise, you can visit this page to learn about Health Chef®’s initiatives.
Health Chef® is an initiative
Follow us on social media
Health Chef® is a registered trademark of Venicepromex – Agency responsible for internationalization
Tel 0039 049 8208 327| E-mail health.chef@vepromex.it